作り方
-
- 1
- かにかまは適当にほぐしておく。
万能ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、塩こしょう、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。かにかまも加えて混ぜておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶け出したら②を流し入れて、菜箸で大きく円を描くようにゆっくりと混ぜる。
-
- 4
- 半熟になったら火を止めて、もう一度菜箸で大きく混ぜる。
お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ(分量外)と万能ねぎをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら大きく混ぜるのがコツです。ちゃかちゃか混ぜると炒り卵になってしまいます。
きっかけ
安くておいしい卵料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません