アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
椎茸のうまみが食べたときにじゅわっと広がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
4個
マヨネーズ
小さじ2くらい
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れをふき取り、軸の部分を切り取る。
    醤油と砂糖は混ぜておく。
  2. 2
    耐熱皿に椎茸を裏返しにのせ、混ぜておいた醤油と砂糖をひだの部分に振りかける。
    その上にマヨネーズをのせる。
  3. 3
    魚焼きグリルかオーブントースターで5分~7分、椎茸がジュージューと音を立てるくらいまで焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをチーズに変えても美味しいです♪

きっかけ

椎茸が半端に余っていたので、簡単に一品作ってみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 マヨネーズ 醤油 グリル
料理名
椎茸のマヨ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 21:48
美味しくていくらでも食べられます!魚焼きグリルで焼きました(*^▽^*)
アリカフェ
遅くなってごめんなさい!いくらでも食べましょう!椎茸は体に良いですからね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする