炊飯器で簡単!ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉 2本
- にんにくおろしチューブ 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 骨付きもも肉にフォークをプスプス刺します。
- 2 1ににんにくを擦り込みます。
- 3 全ての材料をビニール袋に入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
4
3を炊飯器でポンしたら、出来上がり!
ピーっと鳴ってもまだのようでしたら、もう一度ポンして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 炊飯器で簡単!ローストチキン
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
べーな2023/12/18 19:20参考にして手羽元で作りました。
美味しかったです。 -
田舎のすずめ87052016/11/30 20:04とても簡単で、美味しかったです!
自分で作ると経済的だし、美味しい♡