材料(約6人分)
- 牛モモ・カタ切り落とし
- 170g
- ●生姜
- 5cm分
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●水
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
生姜は皮つきのままよく洗って千切りにする。
-
- 2
- フライパンに●を入れて沸騰したらお肉を加え汁気が飛ぶまで煮詰めたら完成。
-
- 3
- 保存容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1週間ほどもちます。
きっかけ
いつもお肉が中途半端に余ってしまうので、長く楽しめるように考えました。
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我が家は甘目の味付けなので、砂糖をなくして醤油をなどされてみてください。