作り方
-
- 1
- 玉子は冷蔵庫から出して、常温にしておく。
-
- 2
- ●のオレンジは果汁を絞り、他の●の材料と一緒に混ぜる。
-
- 3
- レタスは5分ほど水につけておき、あれば水切り器で水気をとる。
ミニトマトはヘタをとり、縦に4等分する。
ツナは汁けを切っておく。
-
- 4
- かた茹で卵をつくる。
たまごを鍋に入れ、ひたひたに水を入れ中火にかける。
沸騰して5分したらお湯を捨て冷水にひたす。
皮を剥き、黄身と白身に分ける。
-
- 5
- 4の黄身と白身を別々に、金ザルを使って裏ごしする。
-
- 6
- お皿にレタス・ミニトマトを盛りツナを一口大ずつ散らす。
2のドレッシングをかけ、上に5の白身・黄身の順番で乗せて完成。
きっかけ
いつもの平凡なサラダにひと手間加えて華やかになるように仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません