豚肉と豆腐のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
白菜を入れて食感をプラス。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
60g
木綿豆腐
1丁
白菜
4枚
カップ1/2
鶏ガラの素
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は10等分に切り、水をきる。白菜は1センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒め、白菜と豆腐を加える。水と鶏ガラの素を加えて、蓋をして煮立たせる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、ポン酢を加えて、再度一煮立ちさせ、火を消し蓋をしたまま5分程おいて、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

残りものの野菜で簡単に。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 22:21
ポン酢で簡単に味が決まりますね
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする