冬にピッタリ♡とろろと温泉卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 温泉卵
- 1個
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 50cc
- とろろこんぶ
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 2に乾燥ワカメ、うどんを入れ、ほぐします。
-
- 3
- 2にとろろこんぶを加えたら、火を消します。
-
- 4
- 3をどんぶりに盛り、温泉卵を乗せたら、出来上がり!
きっかけ
家にあるもので、ちょっと豪華なうどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まります♪