アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めての組み合わせでしたが、とっても美味しかったです!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
柚子胡椒
少々
ポン酢
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を小鍋に沸かします。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    1に2を入れ、2分程茹でます。
    この茹で時間はお好みです。
    少しシャキシャキ感が欲しければ、もう少し短くても良いです。
  4. 4
    3をザルにあけ、水洗いします。
  5. 5
    4を絞って、ボウルに入れます。
  6. 6
    ちりめんじゃこをフライパンで空煎りします。
  7. 7
    材料全てを5に加え、混ぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

ちりめんじゃこを沢山いただいたので。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ちりめんじゃこ キャベツ 柚子胡椒 ポン酢
料理名
キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする