キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量外の水を小鍋に沸かします。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 1に2を入れ、2分程茹でます。
この茹で時間はお好みです。
少しシャキシャキ感が欲しければ、もう少し短くても良いです。
-
- 4
- 3をザルにあけ、水洗いします。
-
- 5
- 4を絞って、ボウルに入れます。
-
- 6
- ちりめんじゃこをフライパンで空煎りします。
-
- 7
- 材料全てを5に加え、混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
ちりめんじゃこを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません