アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ぶりの照り焼き、ご飯が進みますね(^-^)
魚料理はやっぱり落ち着きます♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろしショウガ
少々
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆とぶりを入れ、よく混ぜ15~30分、冷蔵庫に入れておきます。
    取り出したら、ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを中火で焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    4に醤油、味醂を加え、蓋をして煮詰めます。
  5. 5
    水分がなくなったら、出来上がり(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする