濃厚ダブルチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れて、潰す。
- 2 無塩バターを温め、混ぜて形にいれ、圧をかける。
- 3 ミキサーに卵、薄力粉、グラニュー糖70g、レモン汁大さじ1を入れてまわす。薄力粉はふるいにかけて入れる。
- 4 続いて生クリーム200mlクリームチーズ200gを入れてまわす。
- 5 形に流し込み、170℃に予熱済みのオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして、生地がつかなければOK!
- 6 覚めたら、表面と周りをスライスする。
- 7 下の層の出来上がり
-
8
マスカルポーネ200g、
グラニュー糖60gをHMで混ぜる。
続いて生クリーム200ml、レモン汁大さじ2を入れて混ぜる。 - 9 続いて、水大さじ3と混ぜた粉ゼラチンをレンジで温めて、ゴムヘラで混ぜ、形に流し込む。
- 10
- 11 冷蔵庫で2〜3時間冷やすと。
- 12 細かく砕いたサブレを粗めのふるいにかけて、まぶす。
- 13 出来上がり
- 14
- 15 左ビスケットを底生地に半分9枚、右サブレ6〜7枚を表面に。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキマスカルポーネ
- 料理名
- ダブルチーズケーキ
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