濃厚ダブルチーズケーキ! レシピ・作り方

濃厚ダブルチーズケーキ!
dolphin1995
dolphin1995
家族全員アンリのダブルチーズケーキが大好きで、作ってみました!

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れて、潰す。
  2. 2 無塩バターを温め、混ぜて形にいれ、圧をかける。
  3. 3 ミキサーに卵、薄力粉、グラニュー糖70g、レモン汁大さじ1を入れてまわす。薄力粉はふるいにかけて入れる。
  4. 4 続いて生クリーム200mlクリームチーズ200gを入れてまわす。
  5. 5 形に流し込み、170℃に予熱済みのオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして、生地がつかなければOK!
  6. 6 覚めたら、表面と周りをスライスする。
  7. 7 下の層の出来上がり
  8. 8 マスカルポーネ200g、
    グラニュー糖60gをHMで混ぜる。
    続いて生クリーム200ml、レモン汁大さじ2を入れて混ぜる。
  9. 9 続いて、水大さじ3と混ぜた粉ゼラチンをレンジで温めて、ゴムヘラで混ぜ、形に流し込む。
  10. 10
  11. 11 冷蔵庫で2〜3時間冷やすと。
  12. 12 細かく砕いたサブレを粗めのふるいにかけて、まぶす。
  13. 13 出来上がり
  14. 14
  15. 15 左ビスケットを底生地に半分9枚、右サブレ6〜7枚を表面に。

きっかけ

アンリのダブルチーズケーキを真似て作ってみました

  • レシピID:1190006417
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキマスカルポーネ
料理名
ダブルチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る