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*実は栄養たっぷり♪葉と根っこの味噌汁* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
根菜の根っこや葉、そしてしっぽには、とても栄養があるそうです。細かく刻めば食べやすくなります。

材料(2人分)

大根葉(茎の部分)
1/2本分
大根のしっぽ
1本分
かぶの根っこ
5本分
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    かぶのヘタと言えば
    よいでしょうか。
    この部分を
    キッチンブラシでよく
    洗います。
    農薬が付いている
    場合は、特に
    よく洗ってください。
    しっぽもよく洗います。
  2. 2
    すべて細かく刻む。
  3. 3
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、麩、
    2を入れ、
    火にかける。
  4. 4
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5
    できあがり~

きっかけ

普段捨ててしまうところも実は栄養たっぷりなので、まるごといただきます。と思ったので。ん?意味が??

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根葉 残り野菜 簡単
料理名
大根葉の味噌汁

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ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

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