*実は栄養たっぷり♪葉と根っこの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉(茎の部分)
- 1/2本分
- 大根のしっぽ
- 1本分
- かぶの根っこ
- 5本分
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぶのヘタと言えば
よいでしょうか。
この部分を
キッチンブラシでよく
洗います。
農薬が付いている
場合は、特に
よく洗ってください。
しっぽもよく洗います。
-
- 2
-
- すべて細かく刻む。
-
- 3
-
- 鍋に2カップの水、
かつおぶし、麩、
2を入れ、
火にかける。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、
味噌で調味する。
-
- 5
-
- できあがり~
きっかけ
普段捨ててしまうところも実は栄養たっぷりなので、まるごといただきます。と思ったので。ん?意味が??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません