簡単!親子どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
卵は半熟になったら、火を止めて余熱で仕上げるとふんわり出来上がります。

材料(4人分)

ご飯
4杯
鶏肉(もも肉)
200g
ねぎ
1~2本
4個
Aだし
2カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にAをいれて煮立たせて、一口サイズに切った鶏肉をいれて火を通す
  2. 2
    ねぎは8ミリ幅の斜め切りにして、1にいれる。
  3. 3
    ねぎがしんなりしたら、卵をといてまわしいれ、弱火で蓋をして2分煮る。卵が半熟状態になったら、火を止めて蓋をした状態で30秒ほど蒸らす。
  4. 4
    どんぶりにご飯をもり、3を盛り付けて出来あがり

きっかけ

簡単に冷蔵庫の残り物でつくりました

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
簡単!親子どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする