材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 鶏肉(もも肉)
- 200g
- ねぎ
- 1~2本
- 卵
- 4個
- Aだし
- 2カップ
- Aみりん
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にAをいれて煮立たせて、一口サイズに切った鶏肉をいれて火を通す
-
- 2
- ねぎは8ミリ幅の斜め切りにして、1にいれる。
-
- 3
- ねぎがしんなりしたら、卵をといてまわしいれ、弱火で蓋をして2分煮る。卵が半熟状態になったら、火を止めて蓋をした状態で30秒ほど蒸らす。
-
- 4
- どんぶりにご飯をもり、3を盛り付けて出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません