シナモンシュ&HMで簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
りんごを別煮しないで作るので、超簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ホットケーキミックス
150g
はちみつ
50g
卵(M)
1個
牛乳
50g
サラダ油
30g
りんご(フジ)
小1個
シナモンシュガー
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    今回はケーキ型を使わず、100円ショップのアルミ鍋を使って作りました。
  2. 2
    ホットケーキミックス・はちみつ・卵・牛乳・サラダ油は混ぜておきます。
  3. 3
    皮を剥いて薄くスライスしたりんごを型に並べる。
  4. 4
    シナモンシュガーをまんべんなく振り掛け、小さく切ったバターを乗せる。
  5. 5
    2)を流しいれ、180℃のオーブンで30~35分焼く。

きっかけ

シナモンシュガーをいただいたので、トーストにかけて食べていたら、急にアップルパイが食べたくなったので、買い置きのホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス アップルパイ風 シナモンシュガー
料理名
アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする