シナモンシュ&HMで簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はケーキ型を使わず、100円ショップのアルミ鍋を使って作りました。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス・はちみつ・卵・牛乳・サラダ油は混ぜておきます。
-
- 3
-
- 皮を剥いて薄くスライスしたりんごを型に並べる。
-
- 4
-
- シナモンシュガーをまんべんなく振り掛け、小さく切ったバターを乗せる。
-
- 5
-
- 2)を流しいれ、180℃のオーブンで30~35分焼く。
きっかけ
シナモンシュガーをいただいたので、トーストにかけて食べていたら、急にアップルパイが食べたくなったので、買い置きのホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません