アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
風味豊かな春菊をあっさりポン酢とかつお節でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
60g
リンゴ酢
小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1
かつお節削り
5g
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さにカットし色よく茹で、流水で冷まし水を切る。
  2. 2
    軽く絞った春菊に酢・レモン果汁・めんつゆを和えて盛り付ける。最後にかつお節削りをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん市販のポン酢でもOKです。

きっかけ

春菊の風味を殺さないようにあっさりポン酢で味付けしました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 19:56
春菊そのもののお味をあっさりポン酢で味わえておいしかったです
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする