春菊のポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 60g
- リンゴ酢 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- かつお節削り 5g
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 春菊は食べやすい長さにカットし色よく茹で、流水で冷まし水を切る。
- 2 軽く絞った春菊に酢・レモン果汁・めんつゆを和えて盛り付ける。最後にかつお節削りをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/26 19:56春菊そのもののお味をあっさりポン酢で味わえておいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)