春菊のポン酢和え レシピ・作り方

春菊のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
風味豊かな春菊をあっさりポン酢とかつお節でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さにカットし色よく茹で、流水で冷まし水を切る。
  2. 2 軽く絞った春菊に酢・レモン果汁・めんつゆを和えて盛り付ける。最後にかつお節削りをのせて出来上がり。

きっかけ

春菊の風味を殺さないようにあっさりポン酢で味付けしました。

おいしくなるコツ

もちろん市販のポン酢でもOKです。

  • レシピID:1190006255
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/26 19:56
    春菊のポン酢和え
    春菊そのもののお味をあっさりポン酢で味わえておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る