作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、軽く塩で揉んだ後、水にさらしておく。
わかめは水洗いして、サッと湯がき、水にとって冷まし、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 納豆はパックから器に取り出して、一度良く混ぜておく。
-
- 3
- うどんを袋の表記通りに茹で、しっかりと水洗いし、水気を切って皿に盛りつける。
-
- 4
- 水気を切った玉ねぎ、わかめ、納豆をのせ、鰹節を振りかける。
ぽん酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥のものを戻して使っていただいて良いです。うどんもお好みで冷凍うどんなどを使ってみてくださいね。
きっかけ
生の玉ねぎを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません