材料(3人分)
- 味付き焼肉用肉
- 300g
- ご飯
- 3人分
- キャベツ
- 100g
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
漬けダレも一緒に入れる。
-
- 3
- タレの味を見ながら少し煮詰まるまで肉を炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、キャベツをのせ、炒めた焼肉をのせたらタレもかける。
ごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
漬けダレによって味の濃さが違うので、味を見ながら煮詰めてください。
きっかけ
簡単にボリュームのあるものが食べたかったので。