水菜とツナのお粥 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ツナの優しい塩味のお粥です。
さらさらっと召し上がれ♪

材料(2人分)

十六穀ごはん
150~200g
水菜
50g
ツナ水煮缶80g入り
1缶

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に十六穀ごはんと水500cc程度とツナ水煮缶を汁ごと入れて火にかける。
  3. 3
    蓋をして煮込みごはんがもったりと軟らかくなったら水菜を入れる。
    水菜に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

煮ていて水が足りなくなったら、水を足してくださいね。

きっかけ

歯が痛くて噛めないときの作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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