材料(4人分)
- 枝豆
- 90粒
- 餃子の皮
- 30枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆を茹でておきます。
-
- 2
-
- 餃子の皮の手前に枝豆、チーズを並べます。
-
- 3
-
- 写真の様にくるっと具を包みこむように折りたたみます。
折りたたんだ先は水で止めます。
-
- 4
-
- 両脇を内側に挟みます。
またまた折りたたんだ先を水で止めます。
-
- 5
-
- 更にくるくる巻いていき、最後に水で止めます。
-
- 6
- 天ぷら鍋に油を入れ、170度に熱します。
-
- 7
- 5をカラッとなるまで揚げます。
途中、ひっくり返して下さい。
-
- 8
- 最後に塩をまぶして、出来上がり*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
おもてなしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒が進みます*\(^o^)/*