アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
素敵な組み合わせでした!
お酒が進みます*\(^o^)/*

材料(4人分)

枝豆
90粒
餃子の皮
30枚
とろけるチーズ
適量
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でておきます。
  2. 2
    餃子の皮の手前に枝豆、チーズを並べます。
  3. 3
    写真の様にくるっと具を包みこむように折りたたみます。
    折りたたんだ先は水で止めます。
  4. 4
    両脇を内側に挟みます。
    またまた折りたたんだ先を水で止めます。
  5. 5
    更にくるくる巻いていき、最後に水で止めます。
  6. 6
    天ぷら鍋に油を入れ、170度に熱します。
  7. 7
    5をカラッとなるまで揚げます。
    途中、ひっくり返して下さい。
  8. 8
    最後に塩をまぶして、出来上がり*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆とチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする