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夏に作ってね♪パイナップルカレー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
トマトベースのカレーにパイナップルは相性バッチリ!
パイナップルの甘酸っぱさが爽やかな夏に食べたいカレーです。

材料(4~5人分)

*鶏もも肉
300g
パイナップル
150~200g
*人参
1本
*玉ねぎ
大1個
*じゃが芋
1個
*トマト缶ダイス
400g
*赤ワイン
50cc
*カレーパウダー
小さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ1
*タイムホール
少々
*ガーリックパウダー
少々
カレールー
40g
少々
パセリチップ
少々
十六穀ごはん
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。人参・じゃが芋も一口大にカットする。玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    パイナップルの3分の2は食べやすいサイズにカットして、残りの3分の1は1cm程度のイチョウ切りにして、飾り用に分けておく。
  3. 3
    圧力鍋に*の材料と水400cc程度を入れ軽く混ぜ蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったら蓋をあけて、カレールーとパイナップルを入れて5分程度煮込む。塩で味を調えたら出来上がり。
  5. 5
    十六穀ごはんとともに盛り付けてパセリチップをふりかける。

おいしくなるコツ

パイナップルは好きなだけ入れてください。

きっかけ

パイナップルが手に入ったのでカレーに入れたくなった。

公開日:2013/06/07

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カテゴリ
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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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