バナナスコーン レシピ・作り方

バナナスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オイルを控えたヘルシーなスコーンです。
出来立てが美味しいです。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とBPをボールに入れ泡立て器でよく混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 大きめの耐熱ボールにバナナをちぎり入れ、ふわっとラップをかけて600wで30秒加熱する。
  3. 3 ヘラでバナナをよくつぶし、砂糖を加えよく混ぜあわせる。
  4. 4 バナナが冷めたら、牛乳・オリーブオイルも加え混ぜる。
    1.の粉を加えて均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブン皿にクッキングシートを敷いて、生地をスプーンでざっくりと置いていく。(間隔をあけて置きます)
  6. 6 170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
    アツアツを召し上がれ♪

きっかけ

完熟バナナの救済。

おいしくなるコツ

冷めてしまったら2個あたり10秒程度レンジで温めると美味しいですよ。

  • レシピID:1190005602
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る