*絹さやとにんじんの塩炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
昔は色々な調味料を買い揃え、色々な味にチャレンジしてきたけれど、やっぱりこんなシンプルな味が好きで原点に戻ります。ワンパターンだけど飽きないのはやっぱこんな味。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹さや
20枚ぐらい
にんじん
1/2本
ひとつまみ
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにする。
  2. 2
    油を熱し、にんじんを
    先に炒める。
  3. 3
    にんじんの色が
    変わってきたら、
    絹さやも加える。
  4. 4
    火が通ったら、
    塩をひとつまみ。

    塩をちょっと入れると
    甘味が出てスゴク
    おいしくなります。
    ひとりで全部
    食べたくなるぐらい
    おいしかったよ♪
  5. 5
    できあがり~
  6. 6
    お弁当に^^

おいしくなるコツ

細~い千切りなので、すぐに火が通ります。 絹さやはサッと軽く火を通してね

きっかけ

シンプルな味が好きなので。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
簡単 炒め物 にんじん お弁当
料理名
絹さやとにんじんの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/07 08:57
お弁当に、美味しく頂きました! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
いつも美味しそうなレポを有難うございます♪
2021/05/05 09:58
あっさりしていて、歯触りが良いレシピでした。ありがとうございました。
くまとも2020

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする