材料(2人分)
- 絹さや
- 20枚ぐらい
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は千切りにする。
-
- 2
-
- 油を熱し、にんじんを
先に炒める。
-
- 3
-
- にんじんの色が
変わってきたら、
絹さやも加える。
-
- 4
-
- 火が通ったら、
塩をひとつまみ。
塩をちょっと入れると
甘味が出てスゴク
おいしくなります。
ひとりで全部
食べたくなるぐらい
おいしかったよ♪
-
- 5
-
- できあがり~
-
- 6
-
- お弁当に^^
おいしくなるコツ
細~い千切りなので、すぐに火が通ります。
絹さやはサッと軽く火を通してね
きっかけ
シンプルな味が好きなので。