鉄分ビタミンたっぷり、ヒジキ、ナスのトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ひじきをたっぷりのお水で15-20分程戻し、軽く洗って水を切る。
ナスは大きさに合わせて半月切りか輪切りで水に2度晒しておく。
豚肉は塩こしょうをし筋を切るように細切りにしておく。 - 2 コンソメキューブと水50CCをレンジで1分チン(コンソメが解けるまで)しブイヨンを作る。
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3
油(ごま油かオリーブ脂が美味しい)を引き、にんにくを入れて豚肉を中火で軽くいため、赤みが残っている状態でナスを投入。
しばらく炒めてしんなりしたらひじきを投入して更に1分程炒める! -
4
トマト缶を汁ごと全部投入し(ホールであれば、手でつぶして入れる)、更に炒める。
汁気が少なくなったところで塩で調節、出来上がり♪ ボナペティート!
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