めんたいたまごサンド レシピ・作り方

めんたいたまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
いつもの卵サンドにちょっと一工夫。明太子でおいしさアップ&ほんのり辛味をプラスしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでのゆで卵にする。
    お弁当にするのではなく家ですぐ食べる時は、お好みで少し半熟気味にゆでてもOKです。
  2. 2 ゆで卵が十分に冷めたら、殻を剥いてフォークで適当に粗く刻む。
  3. 3 2に皮を取り除いた明太子とマヨネーズを入れてよく和える。
  4. 4 食パンにバターを極薄く塗り、3を挟む。
    ラップでぴっちり包み、少し馴染ませてからラップごと半分に切る。

きっかけ

お弁当に卵サンドを持っていきたくて、でも普通に作ってもつまらないので、冷蔵庫にあった明太子を混ぜてみました。太りそうだけどこの組み合わせが大好きです!

おいしくなるコツ

明太子は味が濃いので、マヨネーズを少し控えめにするのがポイントです。パンは6枚切りじゃなくてもOK。6枚切りだと一人前には多いかもしれません。

  • レシピID:1190005534
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/18 16:12
    めんたいたまごサンド
    この明太子… あまり辛くないのでパンチはイマイチでしたが
    いつもの玉子サンドが一新!パパにも好評でした☆
    フィリングた~っぷりが おうちサンドの醍醐味よねღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る