材料(4~5人分)
- 調整豆乳
- 400cc
- 水
- 300cc
- ごまペースト
- 大さじ1
- 鶏モモ
- 70~100g
- 舞茸
- 1/2株
- ほうれん草
- お好きな量
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモを食べやすい大きさに切り塩コショウで炒めて皿に移し、ほうれん草は下茹でをして切っておく。
-
- 2
- 鍋に水・豆乳を入れて弱火で温める。
-
- 3
- 温まってきたらごまペースト・コンソメキューブを入れて溶かす。
-
- 4
- 炒めた鶏モモ・舞茸を鍋に入れる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 器にスープを盛り付け、ほうれん草をのせて完成♪
おいしくなるコツ
・鶏モモをベーコン、ほうれん草をブロッコリーやアスパラにしても美味しいです。
・スープは沸騰させないよう必ず弱火で温めてください。
きっかけ
家にあったゴマペーストを消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません