アプリで広告非表示を体験しよう

おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thianhoom
はんぺん、ほうれん草がふっくらおいしいおみそ汁です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1/3枚
ゆでほうれん草
ひとつかみ
お椀2杯分
ほんだし
小1.5
おみそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん:1cm四方の正方形に切ります。後でふくらみます~。

    ほうれん草:軽く下茹でしておいて、食べやすい大きさに切ります。冷凍しておいたものでも^^
  2. 2
    お鍋にお水を入れ、沸騰したら火を止め、ほんだしとおみそを溶きます。
  3. 3
    はんぺんとほうれん草を入れたらできあがり♪

おいしくなるコツ

・食べる直前に具を入れるとおいしいです。ほうれん草はゆですぎるとぐずぐずになるので、下茹では軽く。 ・はんぺんは膨らむのであまり大きく切るとびっくり!

きっかけ

毎日つくるお味噌汁。いろんな具材の組み合わせでやってみてます。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪

このレシピを作ったユーザ

thianhoom はじめまして♪タイに長く住んでいましたが最近、帰国しました。あちらでは和食が、日本に帰ってきたらタイ飯が・・・恋しい。汁物、魚料理が大好きな旦那さんといろいろ作って食べてます^^どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 09:09
おいしくいただきました
ひぐらしさん
はんぺん、甘くておいしいですよね。つくってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする