牡蠣のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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☆GOOD☆
ガーリック+バター+醤油の強力タッグで絶品♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生牡蠣
8個
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大3
醤油
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    ~牡蠣の下処理~
    むき身はザルに入れ、一粒ずつ流水で手早く洗い、水気をよく切る。
    牡蠣ヌメリを取りたい時は、塩少々または大根おろしをまぶし、身をくずさないよう軽み洗いする。
  2. 2
    今回の牡蠣は、殻付きだったので、軽くラップをして800w4分。
    殻が開いたら、1つづつ取り出しました~♪
  3. 3
    ボウルに剥いた牡蠣を入れ、オリーブオイルをかける。
    そしてガーリックパウダーをかけて混ぜる。
    そのまま冷蔵庫で味をしみ込ませます。
    10分~1時間ぐらい。
  4. 4
    今回は、レンジで貝を開けたので、火が通ってます。
    なので、強火で両面に焼き色が付くまで1~2分焼く。
    最後にバターを入れ香り付け。
    醤油を回し入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ガーリックを効かせたら臭みが消えるので美味しく食べれますww

きっかけ

牡蠣焼き以外で美味しく食べたかったので(^^)v

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 11:53
冷凍牡蠣を使用したので、炒める時にガーリックを加えましたが… いつもバター醤油の味付けでしたが、ガーリックを加えると風味が良いですね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポありがとうございます♪ ガーリックの風味いいですね! 私も真似します!

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