鯖缶で☆簡単☆クリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
パスタが食べたくなって、冷蔵庫にあるものでつくってみました。

材料(1人分)

400cc
顆粒コンソメ
小1/2
小1/2
タマネギ
1/4個
鯖缶
適量
牛乳
大3
生クリーム
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに水、スライスしたタマネギを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら顆粒コンソメ・塩を入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、箸でほぐしながら茹でる。
  3. 3
    袋に表示された時間茹でたら、硬さをみてみてください。
    多分固めなので、あと2分位茹でたほうがいいと思います。
  4. 4
    このタイミングで鯖缶をお好みの量入れます。
  5. 5
    お湯が沢山残っているようだったら、少し残して捨ててそこに牛乳を入れて茹でる。
  6. 6
    水分が飛んだとこへ生クリームを入れて絡め、塩・コショウで味を整えて
    出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

鯖缶入れる時、汁も一緒に入れると栄養もとれますね♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 缶詰
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする