アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい♪にんじんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまぽん♪
にんじんの臭みがなくなり、美味しく食べられます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
わさびドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、8ミリ角に切る。長さはお好みで。
  2. 2
    蒸し器で10分ほど蒸す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらにんじんを入れて塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    焼き色が付いたらわさびドレッシングを加え、軽く煮立たせながら和えて完成♪

おいしくなるコツ

・熱々も美味しいですが、少し冷ました方が美味しいかもしれません。 ・今回はキューピーの香味わさびドレッシングを使用しました。

きっかけ

にんじんの臭みが苦手な私に旦那が作ってくれました♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

くーまぽん♪ 自宅でできる簡単なレシピを載せていきたいと思いますヽ(・∀・)ノ 旦那と一緒に考えながら頑張ります( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 16:42
ミニにんじんが残っているので、切らずにそのままソテーです^^ わさびドレッシングでサッパリとして、とっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*
はなまる子♪
ミニにんじんだと見た目も可愛くっていいですね♪ 盛りつけも素敵です☆彡 レポありがとうございます(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする