HBで絶品自慢お店で買ったみたいな チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kama058
HB購入してから半年で多分50個近くは焼きました!お店で買ったみたい~♪レシピ教えて~等々絶賛されてます♪簡単でやみつきになりますよ~
みんながつくった数 5

材料(一斤人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
砂糖 大さじ(すりきり)
4杯強
全卵
1個
薄力粉or中力粉 大さじ(すりきり)
2杯
コーンスターチ 大さじ(すりきり)
1杯
レモン汁(ポッカレモン等)
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻して1cm角にカットします(面倒な時はレンジで1分30秒~2分くらい…多少焦げても大丈夫)
  2. 2
    材料を上から順番に入れケーキコースでスタート♪

    (食パンの早焼きコースでも焼けるみたいです)

    ※私はいつも うす焼きコースです(H25.1.15追記)
  3. 3
    すぐに取り出すと柔らかすぎて潰れやすいです

    1時間後~3時間後くらいが釜から取り出すベストタイム

    6時間くらい取り出すのを忘れると今度は釜に張り付きやすいです
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やして(最低2時間~5時間くらい?)から切るときれいにカットできます!
    特に夏場は冷やしてから食べると絶品♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは面倒ですが必ずカットしましょう♪レンジで柔らかくするのが簡単です。その際多少焦げても大丈夫です。(焼き上がっても溶けていないことがあったので) 焼く前に羽を取ると穴も空きません。

きっかけ

HBでおいしいチーズケーキを焼きたくていろいろ試してみたところ この配合が一番おいしかった!です!

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする