薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの薄皮にはペクチンなどの栄養がたっぷり!
見た目はいまいちですが薄皮は剥かずに使います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温州みかんMサイズ
0.5個
プレーンヨーグルト
100cc
きな粉
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
  2. 2
    器に盛り、きなことオリゴ糖シロップを加え良くかき混ぜる。
  3. 3
    みかんを剥いて薄皮を付けたままヨーグルトにのせて出来上がり。
    ヨーグルトと和えながらいただきます。

おいしくなるコツ

甘いみかんの場合はシロップ無しでどうぞ。 白いスジもなるべく取らない方が栄養的にはよいそうですよ。

きっかけ

みかんの薄皮を剥いて食べたらもったいないと思ったから。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/03 21:47
器の大きさに対して、みかんを入れ過ぎ?? きな粉が分かりづらくなりましたね ゴメンなさい 薄皮ごとみかんを美味しく頂きました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんにちは。 みかんたっぷりでビタミンC補給もできますね♪ 美味しく食べてもらえて嬉しいです。
2013/02/14 08:45
薄皮って栄養あるんですよね〜^o^本当は剥きたいところだけど我が家もそのままいただいてます^ - ^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tonokohimekoさん、こんにちは。 そうなんですよ、薄皮には栄養があるんです。 本当は剥きたいのに試してくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする