薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州みかんMサイズ 0.5個
- プレーンヨーグルト 100cc
- きな粉 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
- 2 器に盛り、きなことオリゴ糖シロップを加え良くかき混ぜる。
-
3
みかんを剥いて薄皮を付けたままヨーグルトにのせて出来上がり。
ヨーグルトと和えながらいただきます。
きっかけ
みかんの薄皮を剥いて食べたらもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
甘いみかんの場合はシロップ無しでどうぞ。 白いスジもなるべく取らない方が栄養的にはよいそうですよ。
- レシピID:1190005238
- 公開日:2013/01/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/12/03 21:47器の大きさに対して、みかんを入れ過ぎ??
きな粉が分かりづらくなりましたね
ゴメンなさい
薄皮ごとみかんを美味しく頂きました
ご馳走様でした -
tonokohimeko2013/02/14 08:45薄皮って栄養あるんですよね〜^o^本当は剥きたいところだけど我が家もそのままいただいてます^ - ^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
響け響ちゃん2013/02/03 21:10みかんの薄皮そんなに栄養あるのですね!大豆パワー、ヨーグルトパワーとトリプルパワーで嬉しいですね
見た目はいまいちですが薄皮は剥かずに使います。