薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの薄皮にはペクチンなどの栄養がたっぷり!
見た目はいまいちですが薄皮は剥かずに使います。

材料(1人分)

  • 温州みかんMサイズ 0.5個
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • きな粉 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
  2. 2 器に盛り、きなことオリゴ糖シロップを加え良くかき混ぜる。
  3. 3 みかんを剥いて薄皮を付けたままヨーグルトにのせて出来上がり。
    ヨーグルトと和えながらいただきます。

きっかけ

みかんの薄皮を剥いて食べたらもったいないと思ったから。

おいしくなるコツ

甘いみかんの場合はシロップ無しでどうぞ。 白いスジもなるべく取らない方が栄養的にはよいそうですよ。

  • レシピID:1190005238
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/03 21:47
    薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト
    器の大きさに対して、みかんを入れ過ぎ??
    きな粉が分かりづらくなりましたね
    ゴメンなさい
    薄皮ごとみかんを美味しく頂きました
    ご馳走様でした
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/14 08:45
    薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト
    薄皮って栄養あるんですよね〜^o^本当は剥きたいところだけど我が家もそのままいただいてます^ - ^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/02/03 21:10
    薄皮ごとみかんときな粉のヨーグルト
    みかんの薄皮そんなに栄養あるのですね!大豆パワー、ヨーグルトパワーとトリプルパワーで嬉しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る