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インドのおやつ ダルバジャ レシピ・作り方

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SACHIまる
ガラムマサラの味とカリカリ食感がお酒のおつまみに最高にぴったり 食べすぎに注意です。
もちろん、チャイにも合いますよ。

材料(1~2人分)

レンズ豆(皮付き)
1Cup
ガラムマサラ
小1
少々
揚げ用オイル
適量
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作り方

  1. 1
    レンズ豆は水につけておきます。(30分位)
    レンズ豆が無い時は他の豆でも♪
  2. 2
    フライパンなどの鍋にオイルを入れ、水きりをしたレンズ豆も入れて揚げます。(フタをして揚げてください!油が飛んできますので)
  3. 3
    豆の皮が剥けて、見た目にカリカリ感がでてきたらOK!豆をお皿に取り出して、ガラムマサラと塩を振りかけます。

おいしくなるコツ

揚げ用のオイルは豆がかぶるくらいで充分です。 揚げ物をした時に残った少しオイルでもOK!鏡開きで揚げ餅をつくったついでに作ってみてください。揚げ餅に負けないおいしさです♪

きっかけ

お酒のおつまみを作ってる時に、余っていたレンズ豆で簡単にもう一品つくろうと思いました!

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
レンズ豆 ガラムマサラ おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

SACHIまる インド料理を習って8年、ヨガをはじめて6年経ちました。スパイス&ハーブを使った体に良い、お財布にもやさしい♪レシピを想像して&作って&ムフフと自己満足しております。

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