アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏の酢醤油和え、食べやすいスティックで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
安いムネ肉を、見た目よくおいしく食べましょう。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
揚げ油
適量
ごま
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取り、洗って(できたら50度洗い)水気を取る。
  2. 2
    長さを半分にしてから、繊維に沿って棒状に切る。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶし、ぎゅっと握って粉をよく付ける。
  4. 4
    中までしっかり火が通るように揚げ、油を切る。
  5. 5
    ボウルに、酢、醤油、砂糖、みりんを混ぜておく。
  6. 6
    油を切った揚げ鶏を、熱いうちに⑤にいれ味を付ける。
  7. 7
    皿に上げ、ごまをまぶす。

きっかけ

体に良いという、安いムネ肉を美味しく食べたくて。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スティック揚げ鶏の酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする