材料(2人分)
- 水煮ツナ缶
- 80g
- 白菜
- 小3枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
- クコの実
- 10粒
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- クコの実を水で戻しておく。白菜は1cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水300cc程度と鶏がらスープの素を入れ、加熱する。
沸騰したら白菜と水煮ツナ缶を汁ごと加え白菜に火が通るまで煮込む。
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- 3
- 塩・コショウで味を調えて、片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
盛り付けてクコの実を飾る。
おいしくなるコツ
とろみをつけると冷めにくくなります。
きっかけ
白菜たっぷり食べたい。