アプリで広告非表示を体験しよう

おからのコロッケ ベジプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
油揚げを買うとついてくるおからで節約レシピです!!

材料(約4人分)

おから
230グラム
冷凍ミックスベジタブル
60グラム
シチュールー
4片
牛乳
200cc
パン粉
適量
サラダ油
適量
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで弱火で乾煎りします。

    サラサラの状態になったら火を止めます。
  2. 2
    鍋に牛乳とミックスベジタブルを入れ、周りに細かい泡が出てきたらルーを入れ火を止めて木べらなどでルーをとかします。

    もう一度煮立つまで弱火で火にかけます。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ、粗熱をとります。

    あら熱が取れたら12等分に分け平たい丸型に整えあらかじめバットなどに入れておいたパン粉を軽く押さえてつけます。
  4. 4
    油で他のコロッケと同じようにキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    太めに千切りにしたレタスを添えて出来上がりです。

    お好みでソースをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

シチューのルーを使うことで簡単にできます。

きっかけ

いつも卯の花にしていたおからを何か洋風に出来ないかな?と思って作ってみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
料理名
おからのコロッケ ベジプレート

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする