材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 70g
- 冷凍カットほうれん草
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根イチョウ切り、人参は半月切りにする。(人参が細めだったので半月切りにしています)
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- 2
- 鍋に水300cc程度とコンソメを入れ、大根・人参を加えて火にかける。
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- 3
- 火が通ったら冷凍カットほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄めのイチョウ切りにすると早く出来上がります。厚めにすると食べ応えがでます。お好みでどーそ!
きっかけ
大根レシピの開拓。