アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
少しの手間で鰤の塩焼きがおしゃれになります♪

材料(3人分)

鰤(切り身)
3切れ
塩・こしょう
少々
薄力粉
適宜
小さじ2
○バルサミコ酢
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○本みりん
小さじ2
貝割れ大根
1/3パック
大根おろし
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身に塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉を満遍なくうすくまぶす。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1を焼く。
    中火くらいで両面程よい焼き色が付くように焼く。
  3. 3
    鰤を焼いている間にソースを作る。
    小鍋に○の材料を入れて、少しとろっとするまで煮詰める。
  4. 4
    お皿に2を盛り付け3をかける。
    固くしぼった大根おろしを一人前大さじ1くらいと、食べやすく切った貝割れ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなどは特にないですが、大根おろしは絞ってから添えないと水っぽくなってしまうので気をつけてください。

きっかけ

バルサミコ酢消費のため。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする