材料(3人分)
- 鰤(切り身)
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適宜
- 油
- 小さじ2
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○本みりん
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 大根おろし
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 鰤の切り身に塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉を満遍なくうすくまぶす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1を焼く。
中火くらいで両面程よい焼き色が付くように焼く。
-
- 3
- 鰤を焼いている間にソースを作る。
小鍋に○の材料を入れて、少しとろっとするまで煮詰める。
-
- 4
- お皿に2を盛り付け3をかける。
固くしぼった大根おろしを一人前大さじ1くらいと、食べやすく切った貝割れ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツなどは特にないですが、大根おろしは絞ってから添えないと水っぽくなってしまうので気をつけてください。
きっかけ
バルサミコ酢消費のため。
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