豆腐ととりひき肉のふわふわ揚げ レシピ・作り方

豆腐ととりひき肉のふわふわ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
いちご豆乳ぷりん
いちご豆乳ぷりん
仕事の後の短時間で作成。混ぜて揚げる。
ただこれだけ。

材料(約4人分)

  • 豆腐1丁 400g
  • 鶏挽肉 300g
  • がらスープの素(スティック半分) 2.5g
  • 粒コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ0.5
  • つなぎ用片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐をレンジで1分くらい加熱して軽く水切りし、少し冷ます。
  2. 2 ボウルに片栗粉を除く全ての材料を入れコネコネして、混ざったら片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 180度くらいの油に、カレースプーンなど大きなスプーンですくって、落としきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おもいっきり唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

がらスープの素と胡椒を効かせると、うす味でも旨みがしっかりついておいしいです。 物足りないときは、塩をぱらっとかけたり、味ポンであっさりとどうぞ。

  • レシピID:1190004895
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 かさまし お安い ダイエット
料理名
からあげ
いちご豆乳ぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る