豆腐ととりひき肉のふわふわ揚げ レシピ・作り方
![豆腐ととりひき肉のふわふわ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989c00a94d93bfeb7c3d8ff8497598ad16d798d0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 豆腐1丁 400g
- 鶏挽肉 300g
- がらスープの素(スティック半分) 2.5g
- 粒コショウ 大さじ1
- 醤油 大さじ0.5
- つなぎ用片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 お豆腐をレンジで1分くらい加熱して軽く水切りし、少し冷ます。
- 2 ボウルに片栗粉を除く全ての材料を入れコネコネして、混ざったら片栗粉を混ぜておく。
-
3
180度くらいの油に、カレースプーンなど大きなスプーンですくって、落としきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
おもいっきり唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
がらスープの素と胡椒を効かせると、うす味でも旨みがしっかりついておいしいです。 物足りないときは、塩をぱらっとかけたり、味ポンであっさりとどうぞ。
- レシピID:1190004895
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- からあげ
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