作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切り、人参は乱切り、玉ねぎは角切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ニンニクは包丁でたたいてつぶす。
-
- 2
- 圧力鍋に牛肉・さつまいも・人参・玉ねぎ・ニンニク・トマト缶を入れ、水500cc程度とコンソメを加え加熱する。
-
- 3
- 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、しめじとカレールーを加え加圧せずに10分程度煮込む。
-
- 4
- 最後にカレー粉を混ぜて香りを付け、味を調えて出来上がり。
盛りつけてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎが溶けるように圧力鍋で作っていますが、普通に煮込んでもOKです。
きっかけ
秋らしいカレーを作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません