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たっぷり野菜と鶏肉のスパイシーソース煮込み レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
主役はお野菜です!
ブラックペッパーと中濃ソースでスパイシーに煮込みます。

材料(2人分)

ゆで筍
2分の1本
人参
2分の1本
キャベツ
3分の1個
しめじ
1P
ニラ
2分の1束
鶏もも肉
120g
顆粒コンソメ
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで筍・人参はくし切りにする。キャベツは外葉から使って3分の1程度まで小さくなったものを4等分して芯の硬い部分だけを削いでおく。
  2. 2
    しめじは石づきをとり4等分する。鶏もも肉は一口大にカットする。
    ニラは食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    圧力鍋に調味料と水150cc程度を入れ、ニラ以外の材料を入れてしっかり蓋を閉めて加熱する。
  4. 4
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ味を調えて煮汁を残して器に盛り付ける。
  5. 5
    残った煮汁を再び加熱してニラにサッと火を通す。
    ニラと煮汁も器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーメニューを作りたい。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ウスターソース 煮込み 鶏もも肉 圧力鍋

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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