たっぷり野菜と鶏肉のスパイシーソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで筍
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- キャベツ
- 3分の1個
- しめじ
- 1P
- ニラ
- 2分の1束
- 鶏もも肉
- 120g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ゆで筍・人参はくし切りにする。キャベツは外葉から使って3分の1程度まで小さくなったものを4等分して芯の硬い部分だけを削いでおく。
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- 2
- しめじは石づきをとり4等分する。鶏もも肉は一口大にカットする。
ニラは食べやすい長さにカットする。
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- 3
- 圧力鍋に調味料と水150cc程度を入れ、ニラ以外の材料を入れてしっかり蓋を閉めて加熱する。
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- 4
- 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ味を調えて煮汁を残して器に盛り付ける。
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- 5
- 残った煮汁を再び加熱してニラにサッと火を通す。
ニラと煮汁も器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーメニューを作りたい。
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ブラックペッパーと中濃ソースでスパイシーに煮込みます。