レンジでチン♪簡単ジャガバター(^^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
十字に切って、皮ごと食べても美味しいですが。。。量が多すぎて、途中で飽きるので(^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
塩コショウ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
バター
10g×2
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごとラップに包んで、5~7分ぐらい様子を見ながらレンヂでチン♪
  2. 2
    ジャガイモの皮は、チン♪すると剥けやすいので、皮つきが嫌ならここで剥きます。
    熱いので気を付けて~
  3. 3
    ジャガイモの2cm角に切り、ココットにいれて、塩コショウ、ブラックペッパーを振ります!
    ハーブソルトでも美味しいかもね♪
  4. 4
    食べる直前に~1分ほどチン♪
    上にバターをのせてテーブルに出すと、イイ感じで溶けはじめます。
    食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しいよwwwww

きっかけ

あと、一品欲しいって時に簡単に作りたかったから(^^)b

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/14 16:29
レンチンで簡単なのに、ホクホクでおいしかったです(*^^*)
®️en®️in
レポありがとうございます(*^O^*) 簡単がイイですよね♪
2012/09/18 00:52
レンジでもホクホクになりますね。とろけたバターで、とても美味しかったです。
M666
レポありがとうございます♪ レンジで作った方が時間短縮なので。。。ちょい手抜きです(笑 ジャガイモとバターの組み合わせは美味しいので止められない!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする