レンジでチン♪簡単ジャガバター(^^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 塩コショウ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
- バター
- 10g×2
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとラップに包んで、5~7分ぐらい様子を見ながらレンヂでチン♪
-
- 2
- ジャガイモの皮は、チン♪すると剥けやすいので、皮つきが嫌ならここで剥きます。
熱いので気を付けて~
-
- 3
-
- ジャガイモの2cm角に切り、ココットにいれて、塩コショウ、ブラックペッパーを振ります!
ハーブソルトでも美味しいかもね♪
-
- 4
-
- 食べる直前に~1分ほどチン♪
上にバターをのせてテーブルに出すと、イイ感じで溶けはじめます。
食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
誰が作っても美味しいよwwwww
きっかけ
あと、一品欲しいって時に簡単に作りたかったから(^^)b