作り方
-
- 1
- パイ生地は冷凍庫から出し、10分くらい置いて柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 生地を半分に切りカステラを乗せる。
-
- 3
-
- その上に餡を乗せる。
-
- 4
-
- 残りの半分の生地は、半分に折って輪の方に1cm幅の切れ目を入れる。
-
- 5
-
- 広げて 3)の上に被せ両端をフォークで押さえて止める。
-
- 6
-
- こんな感じ。
-
- 7
- 200℃のオーブンで20分ほどキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
職場でスイーツの話しをしていたら「パイ生地で包まれた饅頭が食べたい。」と言われ、それなら、カステラも入れてみようか?ってことで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません