簡単♪パイ饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
こしあんでもつぶあんでも美味しく出来ます♪

材料(5~6人分)

冷凍パイシート(18×18cm)
1枚
あん
80g
カステラ(厚さ1cm)
2切

作り方

  1. 1
    パイ生地は冷凍庫から出し、10分くらい置いて柔らかくしておく。
  2. 2
    生地を半分に切りカステラを乗せる。
  3. 3
    その上に餡を乗せる。
  4. 4
    残りの半分の生地は、半分に折って輪の方に1cm幅の切れ目を入れる。
  5. 5
    広げて 3)の上に被せ両端をフォークで押さえて止める。
  6. 6
    こんな感じ。
  7. 7
    200℃のオーブンで20分ほどキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

職場でスイーツの話しをしていたら「パイ生地で包まれた饅頭が食べたい。」と言われ、それなら、カステラも入れてみようか?ってことで作ってみました♪

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
和菓子 カステラ 饅頭 簡単
料理名
パイ饅頭

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする