ダイエット中の満腹メニュー♪イカの海藻サラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ボリュームたっぷり低カロリーのサラダです。
イカでしっかりたんぱく質も補給できます。

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
10g
短冊イカ
80g
冷凍パプリカミックス
80g
ポン酢またはノンオイル和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻して水を切っておく。
  2. 2
    冷凍パプリカと短冊イカは、それぞれさっと茹でて火を通しておく。
  3. 3
    1.と2.を和えて、皿に盛り付ける。
    食べる直前にポン酢またはノンオイル和風ドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

わかめは歯ごたえよく仕上げるために戻し過ぎないようにします。 わかめやイカを良く噛んで食べることで満腹感を得ることができますよ。

きっかけ

低カロリーで満腹になるおかずを求めて!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
低カロリー サラダ わかめ イカ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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