ダイエット中の満腹メニュー♪イカの海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 短冊イカ
- 80g
- 冷凍パプリカミックス
- 80g
- ポン酢またはノンオイル和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻して水を切っておく。
-
- 2
- 冷凍パプリカと短冊イカは、それぞれさっと茹でて火を通しておく。
-
- 3
- 1.と2.を和えて、皿に盛り付ける。
食べる直前にポン酢またはノンオイル和風ドレッシングをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
わかめは歯ごたえよく仕上げるために戻し過ぎないようにします。
わかめやイカを良く噛んで食べることで満腹感を得ることができますよ。
きっかけ
低カロリーで満腹になるおかずを求めて!
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イカでしっかりたんぱく質も補給できます。