アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉の佃煮、香りさわやか、ごはんモリモリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
少し甘めです。おにぎりに入れると最高です。

材料(2人分)

セロリの葉(細い茎も含む)
200g
砂糖
大さじ2
みそ
50~60g
いりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を洗って水気を切り、細かく切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、切ったセロリの葉を入れ、中火で乾煎りする。
  3. 3
    フライパンの底が見えるくらいにパラッとしたら、砂糖と味噌を加え、焦がさないようにいりつける。
  4. 4
    全体に味噌が絡んだら、いりごまとごま油を入れひと混ぜする。
  5. 5
    砂糖を大さじ1、味噌を醤油大さじ2にかえて、ちりめんじゃこ50gで作ってもおいしい。

きっかけ

採りたてセロリをひと株いただき、そのみずみずしさに残らずいただきたくて。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする