材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- ゆで大豆
- 50g
- 冷凍むきえだまめ
- 40g
- 人参
- 30g
- ウインナー
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ0.5
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し短めに刻む。ゆで大豆は軽く洗っておく。
-
- 2
- ウンナーは小口切り、人参は1cm角のスライスにする。
-
- 3
- 鍋に水100cc程度と材料と調味料を入れ、水分が無くなるまで中火で煮込んで出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
色を濃く仕上げたかったのでターメリックを使っていますが無くても問題なしです。
きっかけ
いつもの煮物以外のメニューを求めて・・・
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