アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と大豆のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
切干大根をカレー風味で煮込みました。洋風のおかずになりますよ。

材料(2人分)

切干大根
20g
ゆで大豆
50g
冷凍むきえだまめ
40g
人参
30g
ウインナー
2本
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ターメリック
小さじ0.5
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し短めに刻む。ゆで大豆は軽く洗っておく。
  2. 2
    ウンナーは小口切り、人参は1cm角のスライスにする。
  3. 3
    鍋に水100cc程度と材料と調味料を入れ、水分が無くなるまで中火で煮込んで出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

色を濃く仕上げたかったのでターメリックを使っていますが無くても問題なしです。

きっかけ

いつもの煮物以外のメニューを求めて・・・

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする