材料(3~4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- ゆであずき(缶)
- 1缶
作り方
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- 1
- 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
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- 3
- 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
-
- 4
- ゆであずきを冷水で倍に薄めて器に盛り、白玉団子を浮かべて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆであずき缶の甘さにもよりますが、冷水で薄めて甘味が足りなくなってしまったらシロップを加えてくださいね。
きっかけ
夏の冷たいおやつ
冷たいおしるこも美味しいですよ♪