材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵+水
- 140cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、1cm角の角切りにします。
-
- 2
-
- 凍ったミックスベジタブルをザルにあげて、解凍するまで待ちます。
-
- 3
- ボウルに小麦粉と140ccにした卵+水と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③に玉ねぎとミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 170度に熱した油に④をカレースプーンで、すくって静かに流し入れます。きつね色になったら引き上げてバットに置き、油を切ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
工程③:卵と水を計量カップで合わせて140ccにします。
きっかけ
新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません