フローズンラズベリーバナナ レシピ・作り方

フローズンラズベリーバナナ
  • 5分以内
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ひんやりとろとろのフローズンシェイク。ラズベリーの酸味とバナナの甘みがよいバランスです。

材料(1人分)

  • 冷凍ラズベリー 100g
  • バナナ 1本
  • 豆乳または牛乳 150cc
  • アガベシロップまたははちみつ 10gくらい

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いてラップで包み、カチカチに凍るまで冷凍する。
  2. 2 1を包丁で切るか手で折るかして一口大にし、残りの材料と一緒にミキサーに入れて撹拌する。

きっかけ

ラズベリーはかなりすっぱいので、甘いバナナと好相性だと思って一緒にしました。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくいときは、豆乳を少し足すか、ちょっと溶けて回りやすくなるまで待ってください。甘さは各自お好みで調節してください。

  • レシピID:1190004311
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
フローズンシェイク
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る