アプリで広告非表示を体験しよう

*もっと具だくさん♪うちの冷し中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今日はいつもの定番の具に、さらにかにかまとわかめをプラス♪具だくさんでおいし~い♪

材料(2~3人分)

冷し中華麺
3玉
添付のスープ
3袋
2個
きゅうり
1本
プチトマト
6個
わかめ
50gぐらい
ハム
4枚
かにかま
5本
サラダオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで
    薄焼き玉子を作る。
  2. 2
    きゅうり、ハム、かにかま、
    卵は細切りに、
    わかめは一口大に切る。
  3. 3
    ラップをかけて、
    冷蔵庫で冷しておく。
  4. 4
    表示通りに麺を茹で、
    3の具をのせて、
    スープをかけたら
    できあがり~

おいしくなるコツ

具は早めに作っておいて、冷蔵庫で冷しておくとおいしいです。

きっかけ

さっぱりと。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
かにかま きゅうり トマト
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする